sábado, 1 de novembro de 2014

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Ingredientes
Massa
6 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de Água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio
200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de Água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque

Calda
2 xícara(s) (chá) de Água
1 xícara(s) (chá) de açúcar
2 unidade(s) de cravo-da-Índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum



Massa

Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó.
Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar.
Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantillymole.
Mantenha na geladeira.
Leve ao banho-mariaos chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.
Retire do banho-mariae misture o conhaque.
Junte essa mistura às clarasem nevemisturando delicadamente.
Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas.
Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
Misture o rum e aplique.
Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda.
Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário